понедельник, 17 марта 2014 г.

▲ Banana Oat Breakfast Fritters | Овсяные оладьи с бананом на завтрак

Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного из моих любимых завтраков - овсяные оладьи с бананом. Одним из его плюсов является то, что оладьи получаются низкокалорийными, потому что в отличие от классического рецепта, в этом нет ни муки, ни сахара и готовятся оладьи без растительного масла. Но тем не менее по вкусу они ничем не уступают обычным :)


Вам понадобятся(на порцию для двоих):
  • овсяные хлопья(10 столовых ложек)
  • два банана
  • молоко(~100 мл)
  • яйцо

Рецепт:
  1. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Я использовала овсяные хлопья Nordic
  2. Бананы растолочь вилкой до получения однообразной массы.
  3. Измельченные овсяные хлопья смешать с получившейся банановой массой.
  4. Добавить молоко и яйцо и еще раз тщательно перемешать блендером(или вилкой).
  5. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Мы используем именно эту сковороду, потому что будем выпекать без масла. Чем толще дно у сковороды, тем лучше.
  6. Один оладушек - примерно 1,5-2 столовых ложки. Выпекать оладьи на одной стороне до образования пупырышек, затем перевернуть и выпекать еще 2-3 минуты.
Готово!:) Как видите, готовится такой завтрак очень быстро, у меня на все уходит минут 20.

Также вы можете посмотреть другие рецепты в моем блоге :)



SHARE:

7 комментариев:

  1. Фотографии очень нравятся, приятно смотреть))
    Попробую приготовить, спасибо за рецепт)

    ОтветитьУдалить
  2. Супер, так просто)) Нужно будет попробовать приготовить)))
    Спасибо за рецепт!

    http://supergirltime.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, проще уже некуда)
      Не за что ;) Приятно делиться хорошими рецептами

      Удалить
  3. Красиво и аппетитно ))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень аппетитно) приготовлю дюбимому

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательные фотографии: свежие, уютные , вкусные )) И рецепт забираю!

    ОтветитьУдалить

Следующие Предыдущие Главная страница
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...